あるアレンジで「めっちゃ美味しくなった」
そのアレンジとは、以前SNS上で大きな話題を呼んだ、じゃがりこと「雪印北海道100 さけるチーズ」を使って作る「じゃがアリゴ」です。
作り方は、じゃがりこを耐熱容器に移し替え、さけるチーズ1本、熱湯150ミリリットルを加え、スプーンで混ぜるだけ。
食べてみると、辛さはあるものの、チーズを入れることでそのまま食べるよりは少しマイルドになりました。カレーとチーズの相性は抜群。辛さはちゃんと残っているので、味変としてもおすすめです。
SNS上では、
「辛いけどチーズで緩和されてて食べやすい 旨し」
「じゃがアリゴにすると『食べ始めは美味しいのに...辛い!』ってなるのでだいぶマシ(笑)」
「じゃがアリゴにしたらめっちゃ美味しくなった」
「ありえん美味しさだった......」
と、そのままで食べるより食べやすいといった感想が。中には、「お湯じゃなくて牛乳でじゃがアリゴにしたらギリ食べられるようになった」「牛乳とさけチーで話題のじゃがアリゴに錬成してなんとか食べ切れた」と、お湯ではなく牛乳を混ぜている人もいました。
辛さ耐性によって感じ方はさまざまですが、辛い物好き、気になる人は手にとってみて!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。