2025/7/11

スシロー×ゴディバのコラボ食べてみたら→回転寿司のレベルを超えた完成度に本気を見た。《全品レビュー》

近年、回転寿司業界で盛り上がりをみせているのが"スイーツ"。寿司ではなくスイーツを求め、回転寿司をカフェとして利用する人も増えてきました。

そんな中、スシローでは2025年7月9日から、チョコレートブランド「ゴディバ」が監修した新作スイーツが登場しました。

「惹かれます」「まさかのスシローゴディバ」「全部美味しそう...」「通います」と、発売を心待ちにする双方のファンの声も......!

回転寿司のレベルを超えたリッチな体験

期間限定で発売となるのは、3つのチョコレートスイーツ。試食会に参加した記者が、一足先に実食してきました。

トロピカルな色合いで夏ムード全開な「オランジュショコラナッツパフェ」(450円~)は、暑い日にぴったり。

チョコムースにチョコソース、ビターチョコチップを練り込んだチョコアイスと、チョコレート尽くしのグラスには、キャラメルアイスやオレンジソース、ピーカンナッツといったいくつもの素材が折り重なっています。

サクッ、トロリ、ジュワッ、と繊細な食感が一度に楽しめて、優しく口に溶けていく感覚は、まさに高級パフェそのもの。弾けるようなオレンジのフレッシュさと、ほろ苦いキャラメルが、大人のアクセントに。

販売予定総数は45万食。

クラシックな雰囲気が漂う、「オレンジ香るショコラムースタルト」(390円~)

下から、カカオのクッキー生地、ショコラのムース、ガナッシュを重ね、カカオの様々な食感と風味を堪能できます。

力を入れずにスッとスプーンが入り、まるで雲のようにふわふわなムースと、サクッと軽快で遊び心のあるクッキー生地、このコントラストが何とも絶妙......! アクセントに挟んでいるほんのり苦みの効いたオレンジのコンフィチュールが、カカオ本来の魅力をグッと引き立てます。

販売予定総数は27万食。

「濃香ショコラカタラーナ」(320円~)は、スシローの"あの大人気スイーツ" をアレンジした一品。

なんと、スイーツ人気ナンバーワンを誇る「カタラーナアイスブリュレ」とゴディバの夢のコラボレーションが実現。ハイカカオチョコレートを使い、味も舌触りも濃厚に仕上げています。

スプーンから離れないほどに濃密でキメが細かく、舌の温度で優しく溶けていくなめらかさは極上のひととき......。ビターなチョコレートは風味が増していき、キャラメリゼのほんのり苦くて心地よい甘さで締めくくります。

販売予定総数は90万食。

新メニューはこれだけでは終わらず、8月6日にはさらに1品が追加。

「ショコラブリュレアチーズケーキ」(380円~)は、様々な角度から写真を撮りたくなる、破壊力のあるビジュアル!

ガトーショコラ風のスポンジにショコラチーズムース、オレンジソースを合わせたら、仕上げにキャラメリゼ。甘党さんにはたまらない、贅沢盛りのチーズケーキです。

濃厚なチョコレートのあとにほんのり感じるチーズ特有のクセが、高級スイーツのような重厚感を生み出しています。外側まで贅沢に炙ったブリュレ部分は、驚くほど極薄。舌に触れた瞬間パリッと奏でる食感は、食べ進めるごとにクセになるはず。

販売予定総数は39万食。

食材の合わせ方や調理方法の違いで、ここまでチョコレートの印象が変わるとは......。フワッと残る余韻まで味わいたい、極上のスイーツが並びました。

この満足度ですべて500円以下なんて、衝撃でした。

4品のスイーツはすべて持ち帰り対象外。販売予定数に達し次第終了です。

※画像は公式サイトより。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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