フレーバーのこだわりって?
各時期のフレーバーについては、「その季節に食べたくなるような味わいを目指して決めている」んだとか。例えば「夏ポテト」なら、暑い夏でも食べたくなるような、キリッとした塩味(対馬の浜御塩味)と爽やかさを感じられる梅味(紀州の南高梅味)をそろえているように、季節に合う食材を厳選しているそうです。
また、「使用しているじゃがいもの特徴や、季節感にあった食感になるよう、カットを選定しています」とのこと。秋なら北海道産新じゃがの味わいを楽しめるザクッとした食感の厚切りカット、冬は季節感にあわせた厚切りなのに軽いサクサク食感のモーグルカットなど、ポテチのカットにもこだわりがいっぱい詰まっています。
季節に合わせてフレーバーを変えるだけでなく、カットまで細かく工夫しているのには驚きです。
気になる人はぜひ季節のポテトチップスを手に取ってみて。
(東京バーゲンマニア編集部 ルイス瑛茉)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。