2023/10/21

【松屋】たった290円で牛丼が食べられる裏技。ライス特盛・生卵付きって...お得すぎん?

松屋では、全店舗で午前5時~午前11時まで朝食(モーニング)を提供しています。

2023年10月20日現在、このモーニングで290円で販売されている、「Wで選べる玉子かけごはん」が、SNS上で話題になっています。「これで290円は安すぎるな」「人生で最強のコスパ」「かなりお得なのではないだろうか」......かなりお得だというのです。

牛丼アレンジだと...?

「Wで選べる玉子かけごはん」は、選べる小鉢(ミニ牛皿、納豆、国産とろろ、冷奴)と、生玉子または半熟玉子から選べます。

かなりコスパが良い内容ですが、その中でも、ミニ牛皿を選択して"牛丼風"に食べるアレンジをしている人が多数SNS上で確認できました。

松屋の牛めしは、小盛でも370円。ミニ牛皿とはいえ、それが290円で楽しめるとなると、かなりの裏技ですよね。しかも、生卵(トッピング単品80円、半熟卵への変更も可)もついてきます。

これは見逃せないと思い、記者も牛丼風アレンジを試してみました。

まずは、「Wで選べる玉子かけごはん」を注文します。牛皿と生卵をチョイス。

今回は並盛のご飯を選びましたが、特盛まで同一料金のため、男性でも満腹になるはずです。

さっそく牛皿をご飯に乗せていきます。

牛肉も想像以上にボリューミーです。

生卵と紅ショウガをトッピングして完成。

どうでしょう? 見た目はかなり豪華な牛丼に見えます。

黄身もとろ~りととろけてまろやか

ひと口食べてみると、うん、牛丼そのもの。

並盛のご飯でも若干牛肉が足りないと感じましたが、生卵とご飯で充分楽しめるので問題なし。11時まで注文できるので、早めのお昼ご飯にもぴったりです。

290円とは思えないほど満足感がありました!

記者も11時までに松屋を利用した際は、このセットをヘビロテしそうです。

店舗によっては、ご飯のおかわりが無料でできる店舗もあるので、お腹いっぱいになれそうですね。

持ち帰りはできないので店内で楽しんで。

(東京バーゲンマニア編集部 ルイス瑛茉)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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