2024/2/ 4

カルビーの季節限定ポテチ、春夏秋冬で一番人気の季節はどれ?担当者に聞いてみた。

実は秋から始まった物語...

春夏秋冬の美味しさを伝えるポテトチップスですが、最初に誕生したのは、実は"秋"のポテチ、『ア・ラ・ポテト』なんです。

北海道産新じゃがを使用した期間限定ポテトチップスとして1989年に誕生。次いで、夏の国産新じゃがを使用した「夏ポテト」が1993年に発売されました。

担当者いわく、「じゃがいもにこだわっているカルビーならではの、旬のじゃがいものおいしさやこだわりを表現した商品として、この2品が発売されたと聞いています」とのこと。

その後、春夏秋冬をシリーズとしてそろえることで、1年を通じてお客様に季節の味を楽しんでもらいたいとの思いから、それぞれの季節にあわせた食感・味わいが特徴の「春ぽてと」(2016年)・「冬ポテト」(2019年)を順次発売し、現在のラインナップになったんだそうです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]フレーバーのこだわりって?
2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING