2016年2月に開業10周年を迎えた表参道ヒルズ。原宿表参道エリアを代表する商業施設として話題を常に発信し続ける場所ですが、この機会にさらに生まれ変わり始めています。
全体の4割を超える店舗が入れ替わる過去最大のリニューアルする中、4月22日には話題性抜群の飲食店5店がオープンします。今回東京バーゲンマニアでは、そのうちの2店を集中的に紹介します。
なんだこの厚みは...! 驚きローストビーフ
まず1店舗目は「37 Roast Beef」(3階)です。六本木では熟成肉で人気を集めるステーキハウスが、本格ローストビーフの専門店としてオープンしました。
ところでローストビーフって"薄くスライスして食べるもの"という印象がありませんか? このお店は全く違います。お客の目の前でカットされるローストビーフは、とてつもなく分厚い! お肉のかたまりが切るたびに揺れるので、やわらかいこともわかります。
口に入れると、とってもやわらかいのに噛みごたえもあり、じわ~っと染み出る赤身肉のうまみにうっとり......。パサつきはなく、かといって生臭さや脂っこさもなく、ナイフとフォークをひたすら往復させてしまいます。お肉を大きなかたまりごと、店の奥にあるオーブンでじっくり時間をかけて焼き上げているんだそうです。
厚みは100~400グラムまで4段階用意されていますが、お店オススメは「Omotesando Cut」こと200グラム(4900円)で、1センチ以上の厚みがあります。元々はステーキハウスだからこそ、厚さにこだわって提供したいとのこと。かなり量が多そうですが、女性でも200グラムならイケるそうですよ。
目の前でお肉をカットしてくれるのはディナーだけなのでぜひ夜に行きたいところです。お昼に行くなら、1日10食限定の「ローストビーフ重」をぜひ狙ってみてくださいね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。