シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のダイニング「グランカフェ」では、2016年7月1日から22日まで「ワールドカレーブッフェ」が開催されています。
食材からエスニック
カレーを中心に、スパイスやシーフードを使ってアレンジを加えたエスニックな料理が日替わりで登場します。
おすすめはタイの「カレー風味のフィッシュケーキ 胡瓜ライタとピーナッツチリソース」。パクチーやレッドカレーペーストを加えて、キュウリのヨーグルトサラダやチリソースを添えています。食材のラインナップからもエスニックな味わいが想像できます。
そのほか、ココナッツミルクのまろやかさとスパイスの風味が特徴の「シンガポール風ラクサヌードル」や、インドの「南インド風チキンビリヤニ ミントヨーグルトとココナッツチャツネ添え」、オーストラリア「ポットビーフパイ」、タイの「ホーモックタリー シーフードレッドカレームース」など、スパイシーな料理が揃うのでエスニック好きにはたまらないブッフェです。
ランチは11時から14時30分までで、大人1人3600円(土日祝は4200円)、ディナーは17時から21時までで、5400円(6000円)です。
予約は電話で受け付けています。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。