銀座コージーコーナーは、2025年9月12日から、全国の生ケーキ取扱店で「コージープレミアムスフレワッフル(和栗&ほうじ茶 宵もち)」と「Wシュー(抹茶&粒あん)」を販売しています。
ゆっくり過ごしたい秋の夜長にぴったり
秋らしい味わいの"和スイーツ"2種が期間限定で登場します。
・コージープレミアムスフレワッフル(和栗&ほうじ茶 宵もち)
熊本県産蒸し栗ペーストを使用した和栗あんと、加賀棒ほうじ茶クリームに求肥をのせ、ふんわりしっとり食感のワッフルではさんだプレミアムな一品です。
栗のやさしい甘さを引き立てる加賀棒ほうじ茶の香ばしさに、求肥のもちもち食感が加わった、上品で豊かな味わいを楽しむことができます。
販売期間は9月12日から26年1月5日頃までです。価格は378円。
・Wシュー(抹茶&粒あん)
抹茶クリーム、粒あん、カスタードが、さっくり焼き上げたシュー皮にたっぷり詰まっています。上品な香りでほんのり苦みを感じる抹茶と、やさしい甘さの粒あん、まろやかなカスタードのハーモニーを堪能できるシュークリームです。
販売期間は9月12日から11月6日頃までです。価格は334円。
北海道・九州地方、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。
※価格はすべて税込みです。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。