ノルウェー大使館 水産部は、2025年9月19日から21日の3日間限定で、フードイベント「ノルウェーシーフードフェス2025」を東京ソラマチで開催します。
寿司や炭火焼きメニューを無料配布って太っ腹...
東京ソラマチのスカイアリーナに様々なジャンルの人気店11店舗が集い、ノルウェーサーモンやノルウェーサバを使った限定メニューを販売します。
また、80年代にノルウェーが先進的な養殖技術により世界で初めて実現したという、"生でも安全に食べられる"ノルウェーサーモンと日本の寿司文化が融合して誕生した「サーモン寿司」と、会場で調理した「サーモンBBQ」を無料配布します。
さらに、一度も冷凍せず、鮮度の高い「生」の状態でノルウェーから日本に届けられる「サバヌーヴォー」が当日解禁されるのに合わせ、今しか味わえない旬の「サバヌーヴォー」の炭火焼きを無料で配布します。
加えて、最新の冷凍技術を駆使して刺身に加工された状態を楽しめる「サバヌーヴォー」寿司も無料で配布予定です。
「ノルウェーシーフードフェス2025」は、25年9月19日から21日に開催。時間は、11時(初日のみ13時)から20時まで。
東京ソラマチ4階 スカイアリーナ(東京都墨田区押上1丁目1-2)で、入場料は無料です。
出店ラインアップ
【無料配布】
・ノルウェーサーモンBBQ(合計800食限定)
・ノルウェーサーモン寿司(合計1000食限定)
・「サバヌーヴォー」炭火焼き(合計2000食限定)
・「サバヌーヴォー」寿司(合計1200食限定)
各日なくなり次第終了します。
【サーモン料理】
オル ラ カビーナ/salmon atelier Hus/salmon noodle 3.0/MONICA/レストラン リラ・ダーラナ
【サバ料理】
エルトラゴン/食堂新/骨取り魚の飯田商店/麺場voyage/若廣
【飲料】
OSLO BREWING CO.
詳細は公式サイトで確認できます。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。