名古屋三越栄店(愛知県名古屋市中区栄)は、2015年10月14日から10月22日まで「横浜 神戸 長崎 三港物語」を開催します。
イートインコーナーでは、横浜〈牡丹園〉のとろけるほど柔らかいフカヒレがのった「フカヒレ姿煮のスープ炒飯」(3001円)や、神戸〈蜀 四川曹家官府菜〉の四川出身のシェフが作る「四川坦坦麺」(1080円)、長崎〈王鶴〉の「長崎ちゃんぽん」(864円)を味わえます。
横浜〈飲茶發發〉の「水餃子」(10個入 971円)や、長崎〈角煮家こじま〉の「角煮まん」(1個 357円)は中華特集に登場。
〈長崎・ゆきおじさんのハンバーガー〉の「スペシャル佐世保バーガー」(1個 801円)、〈神奈川・ いずみや〉の「かりんとうまんじゅう 餡菓櫻」(10個入 1080円)、〈兵庫・ハークリーマリー〉のハンガリー伝統の焼き菓子「クルトシュ各種」(756円~)など各地自慢の味や、10月14日のオープニングサービスも見逃せません。
会場は7階催物会場、時間は10時から20時まで(最終日18時終了)。イートインコーナーのラストオーダーは19時20分(最終日は16時30分まで)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。