1)温度を変える 常温で飲むのがベストですが、冷やすだけでぐっと飲みやすくなります。炭酸入りの硬水などは冷やしめだとお通じにもより効果的です。
2)グラスを変える ペットボトルやふつうのグラスだと手の温度が伝わり徐々に常温に戻っていきます。炭酸入りや超硬水と呼ばれる重い水など、冷たい状態が飲みやすいものはワイングラス、シャンパングラスなど"脚"のあるグラスを選ぶといいでしょう。
3)レモンやバルサミコ酢、シロップなどを足す それでもどうしても飲みにくいという人は、シロップなどを加えるのも手です。これでかなり飲みやすくなります。硬水を使った料理を期間限定で提供している「ビストロ石川亭 恵比寿ガーデンプレイス店」料理長の畠 辰徳さんが考案した「レモン&ローズヒップのピンクレモネード」も、レモンとローズヒップティー、グラニュー糖で作ったシロップをコントレックスに少し入れるだけ。超硬水のコントレックス独特の重さも感じにくくなりおいしく飲むことができます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください