2013/2/16

クア・アイナ記念バーガー 第2弾はサックサクの「もち粉フライドチキン」

グルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」から、日本上陸15周年記念バーガー第2弾となる「Kauai Island モチコチキンバーガー」が2013年2月27日から5月28日までの期間限定で提供されます。

チキンアイランドこと「カウアイ島」をイメージ

クア・アイナは昨年11月から今年の10月初旬にかけて、ハワイの島をイメージした全4種のオリジナルハンバーガーを順次発売。シリーズ第2弾となる「Kauai Island モチコチキンバーガー」では、"チキンアイランド"と呼ばれるほど鶏の多い島として知られる「カウアイ島」をテーマに、ハワイの名物として親しまれる「モチコチキン」を使用。もち粉を使って特製ソースに4時間以上漬けこんだ鶏肉をカリッとあげ、たっぷりのタルタルソースと、完熟アボカドとともにサンドしたクア・アイナ自慢のバーガーです。価格は単品890円。

ハワイ・オアフ島に本店を構える「クア・アイナ」は、1997年に日本初上陸。現在では20店舗まで拡大し、本格的な味わいが楽しめる"グルメバーガーの先駆"として人気を集めています。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram