ハワイ・オアフ島に本店を構えるグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」では、日本上陸15周年を記念したオリジナルハンバーガー4種が2012年11月29日から順次販売されます。第1弾は、アボカドと特製BBQソースの濃厚かつマイルドな極旨バーガーです。
クア・アイナ日本1号店は1997年、東京・青山にオープン。現在では20店舗まで拡大し、本格的な味わいが楽しめる"グルメバーガーの先駆"として人気を集めています。
今回登場する4種のバーガーは、いずれもハワイの島をイメージ。第1弾(11月29日~2013年2月26日)では、アボカドをたっぷり使ったOahu Island「アボカドBBQバーガー」がお目見え。創業者のテリー・トンプソン氏が今回のためだけに考案したBBQソースを使用したスペシャルなバーガーです。このバーガーためだけに丹精込めて作った特製BBQソースはトマトの酸味と野菜の甘みがぎっしり。特製マヨネーズを混ぜたマイルドな味わいで、アボカドとの相性は抜群です。
第2弾ではカウアイ島名物のモチコで揚げたフライドチキンを使った、Kauai Island「モチコチキンバーガー」(2月27日~5月28日)、第3弾では甘みの強いマウイ島名産オニオンの味わいが感じられる、Maui Island「BBQベーコンチーズバーガー」(5月29日~7月2日)、そして第4弾ではオリジナルのキラウエアファイヤーソースとスパイシーソースで仕立てた Hawaii Island「キラウエアスパイシーバーガー」(7月3日~10月1日予定)が展開される予定です。
価格はいずれも890円(単品)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。