2皿目は「前菜の盛り合わせ」。背黒イワシのマリネ、カポナータ、シラスとブロッコリーのアーリオオーリオ、ローストビーフ、アーティチョーク...etcと7種もあって、どれも美味しいです。カポナータはしっかりと味がしみ込んでいたし、イワシのマリネも程よい酸味がきいています。2人で行っても、色々なものをちょっとずつ食べられるのは嬉しいです。次にきた「メカジキのカツレツ」もGood。これは店員さんがオススメしてくれたので頼んだのですが、衣がサクサクで「頼んで良かった!」と思わせる一皿でした。メカジキとトマトソースが良く合います。
個人的に楽しみにしていたのが、「アクアパッツァ」です。魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理なのですが、これがとっても美味しい! お魚のだしがよく出ていて程良いしょっぱさがあり、それにオリーブオイルの風味がマッチしています。自分でアクアパッツァを作ったこともあるのですが、こんなに美味しくできなかったなぁ。最後は、「アサリとカラスミのスパゲティ」でシメ。カラスミがアクセントになっていておいしかったです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください