2012/12/19

広報OLグルメ日記♯1 コスパのいい海鮮イタリアン 「FISH HOUSE MARIO」/代々木

自分では絶対つくれない絶品「アクアパッツァ」

2皿目は「前菜の盛り合わせ」。背黒イワシのマリネ、カポナータ、シラスとブロッコリーのアーリオオーリオ、ローストビーフ、アーティチョーク...etcと7種もあって、どれも美味しいです。カポナータはしっかりと味がしみ込んでいたし、イワシのマリネも程よい酸味がきいています。2人で行っても、色々なものをちょっとずつ食べられるのは嬉しいです。次にきた「メカジキのカツレツ」もGood。これは店員さんがオススメしてくれたので頼んだのですが、衣がサクサクで「頼んで良かった!」と思わせる一皿でした。メカジキとトマトソースが良く合います。

個人的に楽しみにしていたのが、「アクアパッツァ」です。魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理なのですが、これがとっても美味しい! お魚のだしがよく出ていて程良いしょっぱさがあり、それにオリーブオイルの風味がマッチしています。自分でアクアパッツァを作ったこともあるのですが、こんなに美味しくできなかったなぁ。最後は、「アサリとカラスミのスパゲティ」でシメ。カラスミがアクセントになっていておいしかったです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]味★★★★ 雰囲気★★★★ コスパ★★★★★
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