日本橋高島屋2階のカフェ「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では2012年1月31日から3月31日まで、旬のイチゴをふんだんに使用した季節限定メニューを展開しています。
フレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏監修の料理や、クオリティーの高いデザートメニューが楽しめる同店。11万個のスワロフスキーが輝くゴージャスな雰囲気の店内で提供されるこだわりのデザートメニューは、注文を受けてからパティシエが一つ一つていねいに仕上げています。
現在展開中のイチゴのメニューには、ミネラルたっぷりの天日塩のガレットにオリジナルのイチゴコンフィをあわせた「そば粉のガレット~苺のコンフィチュールと共に」(2100円)をはじめ、「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションの苺のワッフル」(1995円)、「苺とトマトのガスバチョ、苺をライムシロップでマリネにしてスッキリとしたテキーラのソルベを添えて」(1365円)のデザート3種をラインアップ。加えて、いちごをたっぷりと入れたジンジャーエールのモヒート「フレッシュ苺のモヒート風」(840円)と「スパークリング・イチゴ(アルコール)」(1680円)のドリンク2種も用意しています。
優雅な空間で春のみずみずしい味覚を味わってみては?
イチゴスイーツいろいろ ■フレンチの巨匠ロブションの絶品「ガトーショコラ」で舌鼓 ■シェフ自ら腕振るう インターコンチの「イチゴ」祭り ■ヒルトン東京、1日300人参加するイチゴスイーツブッフェ ■イチゴの季節! ベイシェラトン、ブッフェは時間制限ナシ! ■平日限定!ハイアット一流シェフ監修「スイーツブッフェ」
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください