2012/2/14

イチゴたっぷり!ロブションカフェで一足先に春気分

日本橋高島屋2階のカフェ「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では2012年1月31日から3月31日まで、旬のイチゴをふんだんに使用した季節限定メニューを展開しています。

「そば粉のガレット~苺のコンフィチュールと共に」(2100円) お好みで、自家製アイスクリームまたは苺のソルベ(各315円)を添えて
「そば粉のガレット~苺のコンフィチュールと共に」 お好みでアイスクリームまたは苺のソルベも添えて

フレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏監修の料理や、クオリティーの高いデザートメニューが楽しめる同店。11万個のスワロフスキーが輝くゴージャスな雰囲気の店内で提供されるこだわりのデザートメニューは、注文を受けてからパティシエが一つ一つていねいに仕上げています。

「フレッシュ苺のモヒート風」
「フレッシュ苺のモヒート風」

現在展開中のイチゴのメニューには、ミネラルたっぷりの天日塩のガレットにオリジナルのイチゴコンフィをあわせた「そば粉のガレット~苺のコンフィチュールと共に」(2100円)をはじめ、「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションの苺のワッフル」(1995円)、「苺とトマトのガスバチョ、苺をライムシロップでマリネにしてスッキリとしたテキーラのソルベを添えて」(1365円)のデザート3種をラインアップ。加えて、いちごをたっぷりと入れたジンジャーエールのモヒート「フレッシュ苺のモヒート風」(840円)と「スパークリング・イチゴ(アルコール)」(1680円)のドリンク2種も用意しています。

優雅な空間で春のみずみずしい味覚を味わってみては?

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* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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