2012/1/16

フレンチの巨匠ロブションの絶品「ガトーショコラ」で舌鼓

フレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏のメニューが味わえる「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」(恵比寿)1・2階では、2012年2月1日から14日までバレンタイン特別デセールを行います。

「モワルーショコラ クレーム・ジャンドゥージャとコーヒーの香りをつけたバニラアイスと共に」
「モワルーショコラ クレーム・ジャンドゥージャとコーヒーの香りをつけたバニラアイスと共に」

1階の「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、「モワルーショコラ クレーム・ジャンドゥージャとコーヒーの香りをつけたバニラアイスと共に」を提供します。中心がしっとりと柔らかくなったガトーショコラに、香ばしいヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリームとコーヒーの香るバニラアイスクリームを添えた一皿で、チョコレート本来の味わいを楽しめるようになっています。価格は1350円(サービス料は10%は別)。

「フォレノワール しっとりと焼き上げたガトーショコラにアマレナチェリーのソースとクレームを添えて」
「フォレノワール しっとりと焼き上げたガトーショコラにアマレナチェリーのソースとクレームを添えて」

2階「ジョエル・ロブション」では、「フォレノワール しっとりと焼き上げたガトーショコラにアマレナチェリーのソースとクレームを添えて」を用意。ドイツ生まれのさくらんぼ「フォレノワール(黒い森)」を使った伝統菓子をアレンジしたメニューで、しっとり仕上げた湯煎焼きのガトーショコラにイタリアン産のダークチェリー「アマレンナチェリー」をあわせました。お皿の中心にある球体にはチョコレートのジュレや冷たいさくらんぼのソルベが隠れています。価格は2200円(サービス料12%は別)。

いずれもランチタイム(11時30分~14時)、ディナータイム(18時~21時30分)時に注文することができます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram