セブン-イレブン「関西風だし香る 鍋焼うどん」516円(税込)実食レポ
道南産真昆布、ウルメ節、サバ節などを炊き出し、指宿産の花鰹を追い鰹として使用した関西風だしの鍋焼きうどんに仕上がっています。具材は「もち・椎茸・鶏肉・ほうれん草・えび・がんもどき・かまぼこ・きざみ揚げ・ねぎ」の9種類。
表面に焼き色がついたお餅がとてもおいしそうに見えますね。
麺はつるつるでもっちもち。今回食べ比べている3品の中で最も弾力があります。
うどんつゆは、醤油とかつおが混ざり合ったようなスタンダードな味わい。ほのかにいわしやさばの風味も感じられます。
油揚げや練りものにうどんつゆの味わいが染み込んでいます。
ネット上では「つるつるもっちり麺が最高」「全体的においしすぎる」と評判高め。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。