ローソン「10種具材の鍋焼うどん」527円(税込)実食レポ
追いがつお製法で、だしの香りをしっかり感じられるつゆ。具材は「もち・ほうれん草・ねぎ・椎茸・鶏肉・鶏つくね・えび・かまぼこ・ささみ揚げ・麩」の10種類が入っています。
今回紹介するコンビニ鍋焼うどん全てに共通していますが、調理方法はフタを取り凍ったままガスコンロまたはIH調理器で加熱するだけ。お湯・水は不要です。ほとんど手間がかからないのが嬉しいですよね。
具材が10種類入っていることもあり、物足りなさはありません。食欲をそそるビジュアルです。
麺はつるつるとしていて、のどごしが良いですね。ほどよく弾力があり、食べ応えがあります。
うどんつゆは、かつおがよくきいています。
個人的な推し具材は、鶏肉の旨味が濃縮された鶏つくねです。
ネット上では「想像よりもおいしかった」「本当に具だくさんで嬉しい」といった声があがっています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。