レンジでこのクオリティーはやばい
続いてレンジアップで調理できる餃子です。
レンジ調理でも焼き目がしっかり
約3分のレンジ調理で完成します。フライパンも火も使わないので、忙しいときや、もう一品欲しいなんてシーンにもぴったり。
今回のリニューアルでは、具の量も一個あたり2グラム増量。香味野菜の風味やジューシーさが増し、食べ応え満点にパワーアップしています。
レンジ調理で"焼かない"のに驚くほどジューシーで、焼いていないのに焼き目が香ばしい仕上がりに驚きます。
冷めてもおいしさが続きそうなしっかりとした味付けが、お弁当のおかずにも良いのではと感じました。
最後に、塩分を40%カット(従来品比)したという、「おいしく塩分配慮ギョーザ」。
食べてびっくり。濃い味付けが大好きな記者でも満足できる充分な塩味を感じます。
単品でも良いですが、例えば中華の付け合わせなどでギョーザを食べたい時など、程よい塩味で他の料理とのバランスが取れそうです。
4種類ともタレを付けずに食べましたが、タレなしでも満足できる味のクオリティーに冷凍食品ということを思わず忘れてしまいそうでした。
種類も豊富で用途やシーン、気分に合わせて自由に選べるのは嬉しいですよね。
気になる人はぜひチェックしてみてください。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。