2023/7/25

塩分カット、レンジ調理も...味の素「冷凍ギョーザ」の進化が止まらない。発表会で4種類を食べ比べ。

レンジでこのクオリティーはやばい

続いてレンジアップで調理できる餃子です。

レンジ調理でも焼き目がしっかり

約3分のレンジ調理で完成します。フライパンも火も使わないので、忙しいときや、もう一品欲しいなんてシーンにもぴったり。

今回のリニューアルでは、具の量も一個あたり2グラム増量。香味野菜の風味やジューシーさが増し、食べ応え満点にパワーアップしています。

レンジ調理で"焼かない"のに驚くほどジューシーで、焼いていないのに焼き目が香ばしい仕上がりに驚きます。

冷めてもおいしさが続きそうなしっかりとした味付けが、お弁当のおかずにも良いのではと感じました。

最後に、塩分を40%カット(従来品比)したという、「おいしく塩分配慮ギョーザ」。

食べてびっくり。濃い味付けが大好きな記者でも満足できる充分な塩味を感じます。

単品でも良いですが、例えば中華の付け合わせなどでギョーザを食べたい時など、程よい塩味で他の料理とのバランスが取れそうです。

4種類ともタレを付けずに食べましたが、タレなしでも満足できる味のクオリティーに冷凍食品ということを思わず忘れてしまいそうでした。

種類も豊富で用途やシーン、気分に合わせて自由に選べるのは嬉しいですよね。

気になる人はぜひチェックしてみてください。

(東京バーゲンマニア編集部)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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