2023/7/25

塩分カット、レンジ調理も...味の素「冷凍ギョーザ」の進化が止まらない。発表会で4種類を食べ比べ。

リニューアル前後で何が変わった?

おなじみの「ギョーザ」もリニューアル。

まずは、従来品から食べていきます。

左がリニューアル前、右がリニューアル後

ジューシーで具がぎっしり。 安定感のある味で、肉の旨みと野菜のバランスが絶品でした。

つぎに改良後の新ギョーザを食べていきます。

にんにくや生姜といった香味野菜の風味をアップさせることで、素材のおいしさをより感じさせるような味付けにリニューアルしたそう。

ひとくち食べると、香味野菜の豊かな風味が口の中にふわっと広がります。

「これがリニューアルか...」と感じさせる明らかな味の違いがありました。実際に食べ比べるとより進化を感じます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]レンジでこのクオリティーはやばい
2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING