ローソン各店では2023年1月10日から、イチゴスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」監修のグルメ7品が販売されます。
ベーカリー・調理パン・スイーツと幅広く展開されるので、イチゴ好きは注目です。
どれもこれも美味しそう♡
「ICHIBIKO」は、季節ごとに一番おいしいイチゴの品種を選び、イチゴが主役の商品を製造・販売する、イチゴスイーツ専門店です。ローソンでは22年3月に「ICHIBIKO」監修の商品を発売し、好評でした。
今回もイチゴ尽くしの商品が展開されます。
●「ICHIBIKO監修 いちごといちごクリームチーズサンド」(430円)
イチゴを3.5粒も使用した贅沢なサンドです。美しい断面も注目ポイント。イチゴジャム入りホイップとイチゴジャム入りクリームチーズが、イチゴの甘酸っぱさを引き立てます。
●「ICHIBIKO監修 いちごのミルクレープ風サンド」(430円)
イチゴと、北海道産生クリームを使用したホイップとイチゴジャムを合わせた「イチゴジャム入りイチゴホイップ」、クレープ生地、カスタードをサンド。ミルクレープ風のスイーツサンドで甘いもの好きは必食です。
●「ICHIBIKO いちごミルクメロンパン」(160円)
白いクッキー生地にストロベリーチョコチップをちりばめた、メロンパンです。パンの間には、果肉入りのイチゴソースとミルクホイップが挟まっています。イチゴミルク味が楽しめますよ。
●「ICHIBIKO ツイストホイップサンド いちごミルク」(160円)
しっとりやわらかいツイスト状のパンに、イチゴミルク風味のホイップをサンドした一品です。パンにはイチゴクリームを折り込み、華やかな見た目に仕上げています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。