セブン-イレブン各店では2023年1月から、この時期ならではの企画「めちゃハピいちごフェア」が開催されます。
今回は1月3日から順次店頭に並ぶ、魅惑的な「イチゴ」スイーツ&アイスを5つまとめて紹介します。
どれもこれも美味しそう
●甘酸っぱい苺とルビーチョコの濃厚テリーヌ
ルビーチョコレートの濃厚なテリーヌに、イチゴの果肉入りの甘酸っぱいイチゴゼリーを重ね、2層に仕立てています。赤とピンク色のコントラストが美しいですよ。
価格は237円。1月3日から順次、全国で販売されます。
●もっちりクレープ 苺ソース&ホイップ ケーキ仕立て
もちもちとしたクレープ生地で、ふんわりとしたクリームとイチゴソース、スポンジを包んだ、片手でも食べられるデザートです。ちょっとしたおやつにいいですね。
価格は237円。1月3日から順次、沖縄を除く全国で販売されます。
●ザクもち食感 いちごシュー
シュー生地は、ザラメ入りのザクザクとしたクッキー生地と、もちもちとした生地の2種類を使用。中のクリームは、イチゴの果肉を感じられる甘酸っぱいイチゴクリームに仕上げています。
価格は194円。1月3日から順次、沖縄を除く全国で販売されます。
●セブンプレミアム まるで甘熟いちご
アイスの外側の部分は、イチゴ特有のつぶつぶとした果肉感と完熟イチゴの味わいが楽しめる仕様です。内側の部分は、甘酸っぱいジューシーなイチゴの味わいを実現。外側と内側で違った美味しさが楽しめます。
価格は159円。1月3日から、全国の店舗で販売されます。
●苺クリーム大福
柔らかいもち生地で、イチゴの果肉入りクリームを包んでいます。もっちりふんわりとした食感が楽しめます。
価格は151円。1月3日から順次、沖縄を除く全国で販売されます。
以上5つ。 イチゴ好きは食べ逃しなく!
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。