早速食べてみると、甘みのあるじゃがいもに、生ハムやこしょうなどの塩気が相性抜群。さらにチーズのコク、とろ~っとした卵のまろやかな味も加わることで、カルボナーラを思わせる味です。
濃厚すぎない絶妙な味付けで、食べる手が止まらなくなります。
ホクホク食感のじゃがいもは、おかずの一品としてはもちろん、ビールやワインなど、お酒のおともにもぴったり。試して損なしのレシピでした!
とんでもないものができてしまいました...とろ〜り卵と、ホックホクのおいもがたまりません...。正直毎日これでいい[天啓のポテトボナーラ]じゃがいも3個はよく洗い、皮ごと半分に切ったら耐熱ボウルに入れ、水大1をふりかけてラップし600Wで6分チン。耐熱のカップ等に卵を入れ、かぶる位の水を入れpic.twitter.com/vRl2m6EVEK—マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日(@maruetsu1945)September 27, 2022
とんでもないものができてしまいました...とろ〜り卵と、ホックホクのおいもがたまりません...。正直毎日これでいい[天啓のポテトボナーラ]じゃがいも3個はよく洗い、皮ごと半分に切ったら耐熱ボウルに入れ、水大1をふりかけてラップし600Wで6分チン。耐熱のカップ等に卵を入れ、かぶる位の水を入れpic.twitter.com/vRl2m6EVEK
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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