2022/9/ 2

10分以内でできる「シャウエッセン」レシピが予想以上のうまさ!見た目も食感も最高。

料理のレパートリーはあればあるほどいいですが、10分以内でサッと簡単に作れるものだとなおいいですよね。

今回はおかずがもう1品欲しい時や、おつまみにも重宝する「シャウエッセン」を使った10分以内でできる簡単レシピを紹介します。

皮がカリカリに!

参考にしたのは、日本ハムの公式サイトに掲載されているレシピ。その名も「シャウの大葉チーズ巻き」です。

用意する材料は以下の通りです。

・シャウエッセン 4本
・餃子の皮 4枚
・大葉 4枚
・スライスチーズ 1枚
・サラダ油 適量

まずは、スライスチーズを縦4等分にカットします。

次に、餃子の皮を一番下に、大葉、4分の1のスライスチーズ、シャウエッセンと順番にのせ、具材を包むようにくるっと巻きます。巻き終わったら、皮のフチに水をつけて、皮と皮をしっかり止めます

全部作り終えるとこんな感じ。具材をサッと巻くだけなので、時間もかかりません

フライパンに油を入れ、全面こんがりするまで焼けば完成。記者は弱火から中火で焼きました。焼くのにかかった時間は約5分。巻く作業とあわせても10分かからないくらいで完成しました。

餃子の皮がこんがりしており、見た目もいい感じです。

食べてみると、皮はサックリと軽い食感。中のソーセージはジューシーな仕上がりです。

チーズの味が強めなので、味付けはしなくても物足りなさは感じません。また大葉を入れることで、さっぱりとした風味がいいアクセントになっていました。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]割ってみると...
1
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram