なんだこのカリカリ感は...
食べてみると、「カリッ」とした軽快な音が聞こえてくるほど、表面がカリカリに仕上がっています。内側はえのき特有の柔らかい食感で、異なる食感が楽しいです。
味はニンニクと醤油なので間違いない美味しさ。噛むほどにえのきの甘みも感じられ、シンプルながらもどんどん食べ進めてしまう美味しさです。
馬場さんは動画内で、プレーンのカリカリ焼きはポン酢やショウガ醤油などにつけたりと、アレンジを加えて食べてもいいとのアドバイスをしていました。
チーズバージョンは、おつまみにぴったりな味わい。チーズを入れることでよりカリカリ感が増し、程よい塩気もあります。
比較的簡単にできるので、気になる人は試してみて! YouTubeチャンネル「馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen」もご参考に。
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。