ココスはレトロプリンやチーズフォンデュ
ココスは3月に、春夏向けにグランドメニューを改定。春~夏に旬を迎える食材や爽やかなレモンを使用したメニュー、トレンド料理や人気のチーズ料理をココス流にアレンジしたメニューに注目です。
トマトやスナップエンドウ、ヤングコーンなどの野菜や、春~夏に旬を迎える愛知県産釜揚げしらす、酸味が爽やかなレモンなど多彩な食材を使用し、春夏の季節感を表現しています。
たとえば「帆立と海老のレモンクリーム」(429円)は、帆立、海老、ブロッコリーのクリーム煮です。牛乳の優しいコクと香りに、レモンで爽やかな酸味をアクセントに加えた一品です。
トレンドのレトロプリンとして、ココスオリジナルの「CoCoプリン」(319円)が登場。固さはありつつ濃厚な口どけと、しっとりなめらかな食感が特徴です。一口含むとオレンジの華やかな香りが鼻に抜けます。テイクアウト商品(313円)もあります。
人気のチーズ料理の注目は、「チーズフォンデュのココットハンバーグ」(924円)。アマニ豚を100%使用した柔らかくジューシーなハンバーグに、ゴーダやグラナパダーノなど 4 種類のチーズを合わせた、チーズフォンデュ仕立ての商品です。付け合わせのかぼちゃやブロッコリーなどの野菜を、とろ~りと伸びるチーズにディップして楽しんで。
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