2022/4/17

【春のファミレス調査】ガスト、サイゼ、ココス、デニーズ...それぞれの注目メニューは?

ココスはレトロプリンやチーズフォンデュ

ココスは3月に、春夏向けにグランドメニューを改定。春~夏に旬を迎える食材や爽やかなレモンを使用したメニュー、トレンド料理や人気のチーズ料理をココス流にアレンジしたメニューに注目です。

トマトやスナップエンドウ、ヤングコーンなどの野菜や、春~夏に旬を迎える愛知県産釜揚げしらす、酸味が爽やかなレモンなど多彩な食材を使用し、春夏の季節感を表現しています。

たとえば「帆立と海老のレモンクリーム」(429円)は、帆立、海老、ブロッコリーのクリーム煮です。牛乳の優しいコクと香りに、レモンで爽やかな酸味をアクセントに加えた一品です。

トレンドのレトロプリンとして、ココスオリジナルの「CoCoプリン」(319円)が登場。固さはありつつ濃厚な口どけと、しっとりなめらかな食感が特徴です。一口含むとオレンジの華やかな香りが鼻に抜けます。テイクアウト商品(313円)もあります。

人気のチーズ料理の注目は、「チーズフォンデュのココットハンバーグ」(924円)。アマニ豚を100%使用した柔らかくジューシーなハンバーグに、ゴーダやグラナパダーノなど 4 種類のチーズを合わせた、チーズフォンデュ仕立ての商品です。付け合わせのかぼちゃやブロッコリーなどの野菜を、とろ~りと伸びるチーズにディップして楽しんで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]デニーズは環境や健康に配慮
3
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING