実際にやってみた...
編集部でもやってみました。まずは油をひいたフライパンで「瑞穂のだし浸みる海鮮炊き込みご飯」の両面を焼きます。おにぎりには、さば、あさり煮、昆布などが入っており、焼くだけでも十分おいしくいただけそうです。焼いている途中につまみ食いしたさばが、めちゃくちゃ美味しかったです。
焼いたおにぎりはお椀に入れ、「松茸の味お吸いもの」とお湯を注ぎます。ちょっとお湯が多すぎたかな...と思いつつ、おにぎりをほぐして実食。味の濃さはちょうどよく、高級感のあるお茶漬け、といった感じでした。
おにぎりをほぐした図
おにぎりとお吸いもの、それぞれ普通に食べてもおいしいですが、この組み合わせは試してみる価値ありです。
「瑞穂のだし浸みる海鮮炊き込みご飯」は数量限定なので、やってみたい方はお早めに。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。