ローソンが2019年2月12日から販売している、「瑞穂のだし浸みる海鮮炊き込みご飯」(158円)。こちら、ゲーム・アニメ・劇場版などで展開している人気作品「艦隊これくしょん-艦これ-」とのコラボおにぎりなのですが、ツイッターでは今、「新しい食べ方」が流行っているんです。
その新しい食べ方とは――?
それは永谷園の「松茸の味お吸いもの」の中に、表面を焼いたおにぎりをどーんと入れるだけ。おにぎり発売当初の2月12日から、すでに実践しているユーザーが見られ、ツイッターでは高評価が目立ちます。
「めっちゃ美味かった。これは毎日でも食べられそう」 「マジで最強コンボなんだけど」 「おにぎりはグリルで軽く焼いてみたところ、お焦げが良いアクセントになって食感よし。 おにぎりから出る海鮮出汁と永谷園のお吸い物の風味が合わさって味に深みが出てる。また作ろう」
瑞穂のおにぎりは焼いて食べると美味しい左は15分焼いたやつ、右は25分焼いたやつを松茸の味のお吸い物で茶漬けにしたやつ騙されたと思って試してみんさい! #艦これ #ローソン pic.twitter.com/oQVEYN9xcn— とっつぁん (@totsu1986) 2019年2月12日
瑞穂のおにぎりは焼いて食べると美味しい左は15分焼いたやつ、右は25分焼いたやつを松茸の味のお吸い物で茶漬けにしたやつ騙されたと思って試してみんさい! #艦これ #ローソン pic.twitter.com/oQVEYN9xcn
艦これと永谷園から産み出された味。初めて永谷園の松茸のお吸い物も飲んだ。 pic.twitter.com/mGkIgnbwhW— ミシマ (@mishima_225) 2019年2月18日
艦これと永谷園から産み出された味。初めて永谷園の松茸のお吸い物も飲んだ。 pic.twitter.com/mGkIgnbwhW
この食べ方はみるみるうちに拡散し、ついには永谷園の公式ツイッターも反応。2月18日に、
「【#艦これ やってみた】ローソン を発見!即購入しました! (1)「#松茸の味お吸いもの」→だしの風味が広がっておいしい (2)「#はま吸い」→貝のうま味がさらに増しておいしい」
と投稿しています。
【#艦これ やってみた】ローソン を発見!即購入しました!①「#松茸の味お吸いもの」→だしの風味が広がっておいしい②「#はま吸い」→貝のうま味がさらに増しておいしいオムレットは売り切れ...提督の皆さんからやってみた報告もたくさんいただきましたありがとうございます! pic.twitter.com/s1xUDCBK5Y— 永谷園公式 (@nagatanien_jp) 2019年2月18日
【#艦これ やってみた】ローソン を発見!即購入しました!①「#松茸の味お吸いもの」→だしの風味が広がっておいしい②「#はま吸い」→貝のうま味がさらに増しておいしいオムレットは売り切れ...提督の皆さんからやってみた報告もたくさんいただきましたありがとうございます! pic.twitter.com/s1xUDCBK5Y
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください