フランス大使館のツイッターも反応
リュウジさんからは、さらにおいしく食べるコツとして以下のようなものが挙げられています。
「塩はひとつまみからふたつまみくらいです!味見て好みでどうぞ!」
「冷めると延びが悪くなるから別の容器に入れてレンチンすると伸びるよ」
「これ単体で食べてもいいし野菜やウインナ添えてもいいです カレーとかハヤシのルーかけてもいい もっと濃厚なのがよい方は暖めたミルクやバターをいれても最高です」
今回、塩は使用しなかったのですが、それでも十分味わえます。ポテト感がかなり強いので、野菜があるとなお良しといったところでしょうか。
じゃがりこを販売するカルビーは29日にツイッターを更新、すべてのじゃがりこで作ってみたと報告しています。
「『じゃがアリゴ』が話題らしいと聞いて、早速じゃがりこの商品担当がやってみた 勢い余っていろんな味で試してみたが、後悔はしていない(全部おいしい)」
さらにフランス大使館の公式ツイッターも1月30日にツイッターを更新、「実は、本物のアリゴも意外と簡単に作れます」と投稿しています。こちらは6人分のレシピなので、家族と食べたい方におすすめです。
SNSでは真似して作る人が続出の「じゃがアリゴ」、お腹にたまるので満足度は高めです。気になる人はぜひ、試してみて!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。