2017/1/ 8

煮るだけで簡単完成!!「リンゴと柚子のジャム」で疲労を回復

『ほうれん草とリンゴのカレー』の作り方

煮るだけで簡単完成「リンゴと柚子のジャム」で疲労を回復

<材料>
●玉ねぎ...1個
●ベーコン...15g
●ニンニク...1かけ
●マッシュルーム...1パック(6株ほど)
●茹でてペースト状にしたほうれん草...1パック分
●カレー粉...適量
●コンソメ...1個
●リンゴジャム...適量
<作り方>
① フライパンにニンニク1かけをみじん切りにして少々のオリーブオイルで熱し、ベーコンを炒める。
② 玉ねぎを色づくまで炒め、マッシュルーム、ほうれん草のペースト、コンソメを加えながら炒める。
③ カレー粉、リンゴジャムを加えながら味を整えて完成です。ご飯やパスタなどに合わせてください。
ひき肉を加えて、ほうれん草のキーマカレーにしても美味しいです。

 

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]リンゴと柚子の免疫力効果で、風邪を引かない体を作る!!
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