<材料>●玉ねぎ...1個●ベーコン...15g●ニンニク...1かけ●マッシュルーム...1パック(6株ほど)●茹でてペースト状にしたほうれん草...1パック分●カレー粉...適量●コンソメ...1個●リンゴジャム...適量 <作り方>① フライパンにニンニク1かけをみじん切りにして少々のオリーブオイルで熱し、ベーコンを炒める。② 玉ねぎを色づくまで炒め、マッシュルーム、ほうれん草のペースト、コンソメを加えながら炒める。③ カレー粉、リンゴジャムを加えながら味を整えて完成です。ご飯やパスタなどに合わせてください。 ひき肉を加えて、ほうれん草のキーマカレーにしても美味しいです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください