<材料>●リンゴ(大)...1個●ゆず果汁(レモンでも)...大さじ3●はちみつ...大さじ2●水...50cc <作り方>① リンゴを8等分にカットし、皮をむいて細かく切り、鍋に入れる。② 材料全部を入れて煮込むだけ。味の調整をしつつ、水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり! 煮ている間に柔らかくなったら、木べらでリンゴを潰すようにするのがポイントです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください