2017/1/ 8

煮るだけで簡単完成!!「リンゴと柚子のジャム」で疲労を回復

パンや紅茶にはもちろんのこと、カレーの隠し味としても◎!!

煮るだけで簡単完成「リンゴと柚子のジャム」で疲労を回復

旬の柚子を使ったリンゴジャムは、酸味が爽やか。
リンゴと柚子の酸味はクエン酸で、疲労回復効果を助けてくれます。
柚子のクエン酸はみかんの3倍だとか。
また、リンゴも柚子も善玉菌を増やす働きがあるので整腸効果、免疫力アップにも最適ですね!
このジャム、パンに塗っても紅茶に入れても美味しいのですが、カレーの隠し味として加えても美味しいですよ。

 

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]『ほうれん草とリンゴのカレー』の作り方
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