2017/1/ 8

煮るだけで簡単完成!!「リンゴと柚子のジャム」で疲労を回復

インフルエンザに負けない!簡単リンゴジャムを作ってみませんか?

煮るだけで簡単完成「リンゴと柚子のジャム」で疲労を回復

「リンゴが赤くなると医者が青くなる」なんて言葉を聞いたことありませんか?
リンゴはとても栄養価が高い果物。
そのため、リンゴがあれば医者がいらないという意味のことわざなんです。
子供の頃、風邪をひいて熱を出すと、すりおろしたリンゴを食べさせてもらった記憶がある方も多いのではないでしょうか。
生で食べても、もちろん美味しいリンゴ。
ジャムにしてもとっても美味しいのでオススメです。

 

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]『リンゴと柚子のジャム』の作り方
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