2016/11/ 8

カキ、ホタテ、エビ、サザエをBBQを楽しもう「出張カキ小屋 牡蠣奉行」

出張カキ小屋 牡蠣奉行

2016年9月30日から12月4日まで、サッポロファクトリー西広場(札幌市中央区)にて、「出張カキ小屋 牡蠣奉行」が開催されています。

カキ小屋限定のお酒も

「出張カキ小屋 牡蠣奉行」は東日本大震災被災地の養殖ガキ支援の一環として始まり、全国各地で開催されています。国内産真牡蠣を毎日直送仕入れしており、焼きガキ用カキ一盛り(約1kg、1200円)のほか、ホタテや赤エビ、サザエなどの単品をチョイスして炭火で焼く海鮮BBQが楽しめます。

その他にもカキフライやカキご飯、カキ汁などのカキ料理はもちろん、海産物、おつまみ各種、アルコールなどが揃っています。

また、カキ小屋限定の「牡蠣おとし」「奉行酒」などのお酒も楽しめます。

開催時間は12時から21時です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング RANKING

Instagram