出張カキ小屋 牡蠣奉行
2016年9月30日から12月4日まで、サッポロファクトリー西広場(札幌市中央区)にて、「出張カキ小屋 牡蠣奉行」が開催されています。
「出張カキ小屋 牡蠣奉行」は東日本大震災被災地の養殖ガキ支援の一環として始まり、全国各地で開催されています。国内産真牡蠣を毎日直送仕入れしており、焼きガキ用カキ一盛り(約1kg、1200円)のほか、ホタテや赤エビ、サザエなどの単品をチョイスして炭火で焼く海鮮BBQが楽しめます。
その他にもカキフライやカキご飯、カキ汁などのカキ料理はもちろん、海産物、おつまみ各種、アルコールなどが揃っています。
また、カキ小屋限定の「牡蠣おとし」「奉行酒」などのお酒も楽しめます。
開催時間は12時から21時です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください