2019年7月から「西武池袋本店」(東京・池袋)の西武食品館地下1階おかず市場特設会場で開催されている「イケセイ アイスパーク 2019」もいよいよ終盤です。
最終週(8月28日~9月3日)に登場する注目アイスを紹介します。
6種類から2玉選べる
※写真の商品は現在販売を終了しています。
「イケセイ アイスパーク 2019」では、かき氷をはじめ、ジェラート、アイスクリームなどの人気店の冷スイーツが週替わりで登場しています。その数、のべ約200種類!
現在(~27日まで)は、兵庫のイタリアンジェラート店「クラレット」から「産地の異なる塩ジェラート」(シチリア岩塩+ピスタチオ、瀬戸内塩+抹茶の2種)や巣鴨の「かき氷工房」から「雪菓」、愛媛のみかん専門問屋である「田那部青果」から「ちゅうちゅうゼリー」など、全国の有名・人気店の冷スイーツが展開中です。
産地の異なる塩ジェラート「シチリア岩塩+ピスタチオ」、「瀬戸内塩+抹茶」
最終週となる8月28日から9月3日。注目は、原宿にあるお店「GOMAYA KUKI」の「世界一濃厚なごまアイス」です。老舗ゴマメーカー九鬼産業が手がける超濃厚なゴマアイスは、1カップに9000粒分のゴマが入っています。
濃厚な黒ゴマの風味が特徴の「くろ 超特濃」や、白ゴマのミルキーで優しい味わいが特徴の「しろ 特濃」を含めた6種類(くろ 超特濃、くろ 特濃、ごま塩、しろ 超特濃、しろ 特濃、つぶつぶ雑穀)から2玉を選ぶことができます。価格は540円。
また、「超特濃 くろ/しろ 」の2種類は、カップアイスも販売されるため、持ち帰りもできます。価格は1個540円、オリジナルロゴ入り保冷バックも用意されます。
ほか、三軒茶屋「和kitchenかんな」の天然氷を使ったフワフワかき氷も登場する予定です。
その他詳細は公式サイトへ。
価格はすべて税込表記。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。