2016/10/14

美しいケーキに胸キュン サダハル・アオキのXmasケーキ、2016年のポイントは「和」

インパクト大のケーキ

パティスリー・サダハル・アオキから、クリスマス向けのオリジナルケーキが登場します。

2016年10月14日から12月15日まで予約を受け付け、12月22日から25日までの4日間は店頭でも販売します。

どれがお気に入り?

ことしの注目は「フランス×日本」の組み合わせが楽しめる新作ケーキです。

中でもインパクト抜群なのは、「シュー バンブー オ フレーズ」(5400円)。ショコラの味わいが楽しめるシュー生地に、イチゴと抹茶のクリームを挟んでいます。イチゴの酸味と濃厚な抹茶がマッチします。クリスマスカラーの見た目もかわいいケーキです。

もう1つのおすすめは「ノエル フォレ ヴェール」(6156円)。フランスの伝統菓子フォレ ノワールに、抹茶を使って"和"の要素を組み合わせています。

ノエル フォレ ヴェール

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]クオリティー高し! キラキラ系ツリーケーキ
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram