できるものなら制覇したい
パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、クリスマスケーキの予約受付中です。予約期間は2016年12月18日まで。受け渡し期間は12月22日~25日です。
2016年は人気のBOX型をはじめ、新作のクリスマスケーキ6種が登場します。どれにしようか迷ってしまう、ゴージャスなラインアップを一挙ご紹介します。
箱はホワイトチョコでできてます
まずはクリスマスカラーで気分も華やぐ、ゴージャスケーキ3種です。
ワクワク感がたまらない
毎年デザインが変わるBOX型の「プレシャスクリスマス」(12.5センチ角、高さ9センチ、7128円)は、クリスマスリースを飾ったプレゼントボックスに仕立ててあります。箱の部分は苺のフリーズドライ入りホワイトチョコ。ふたを開けると、キラキラと輝く苺とブルーベリー、ラズベリーがぎっしり敷き詰められ、軽やかな口どけの生クリームときめ細かくしっとりとした生地のショートケーキが現れます。
フォルムもかわいい
鮮やかなグリーンがクリスマス気分を盛り上げる「ピスターシュロワ」(4号、3456円)は、ピスタチオの味わいと香りが存分に楽しめるケーキ。ピスタチオを贅沢に使ったピスタチオムースの中に、まろやかな甘さのホワイトチョコレートと酸味の効いたブラッドオレンジのジュレを合わせました。土台の生地にはピスタチオやアーモンドをホワイトチョコレートで絡めたクランチショコラを敷き詰めています。
テーブルが華やぎます
ベリーのケーキ「ベリーエタンセル」(4号、3240円)はクリスマスらしい華やかな赤が素敵です。甘酸っぱいラズベリーとカシスを加えたベリームースに、カシス・クランベリー・ラズベリーのジュレを重ね、香りの良いタイベリーを加えたチーズムースをあわせました。上にはクランベリーのマリネを飾っています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。