2016/9/ 9

ホテルニューオータニ謹製秋のパンケーキ 和三盆でキャラメリゼ、栗を添えて...

パンケーキ ホテルニューオータニ マロン部2016

キャラメリゼした表面がおいしそう

ホテルニューオータニ(東京都千代田区)のコーヒーショップ「SATSUKI」では、2016年9月16日から11月30日まで「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」が楽しめます。

ヘルシー志向のパンケーキ

イタリア産リコッタと米粉、アーモンドミルク、玄米卵に、栄養たっぷりでヘルシーな雑穀のパウダーを混ぜ合わせ、さらに"酵素"を加えることでヘルシーに仕上げています。

パンケーキの生地は鉄板で片面を和三盆でキャラメリゼしているので、半面はカリッと、半面はしっとりとした新食感が楽しめます。

注目ポイントは、秋の味覚である"栗"。渋皮の栗を引き立てる羊羹ジュレ、アーモンドカスタードクリーム、アーモンドミルククリームを添え、カラフルな黄色×茶色の黒蜜のマカロンをトッピングしています。

パンケーキに欠かせないメイプルシロップはカナダ産が3種用意されるので、好きな組み合わせで味わって。

価格は2500円(税・サービス料別)。営業時間は11時から17時です。

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

  • Aホテルニューオータニ
  • 住所102-8578
  • 東京都千代田区紀尾井町4‐1
マップを読み込んでいます

特集SPECIAL

特集

Instagram