シカやイノシシ、カラス、タヌキ、アライグマ、ダチョウ......。これらの動物、食べたことがありますか?
2016年2月9日、ジビエ専門炭火焼肉店「焼山」が中目黒にオープンします。
品質のよい食材を、適正価格で
お店に登場するのは狩猟によって食材として捕獲された野生鳥獣たち。最初に紹介した以外にも、うさぎ、馬、キジ、ウズラ、ハクビシンなどさまざまな食材が登場し、時期ごとに美味しい旬のものも提供されます。
入手困難で供給が安定しないため高価な食材を手に入れるために、自社工場「九州狩猟肉加工センター」を立ち上げました。これによって産地直送で独自に仕入れを行い、品質のよい食肉を適正価格で提供できるようになりました。希少部位まで楽しめちゃいます。
また、肉の味を引き立てる「香味野菜」にもこだわりが。パクチー、クレソン、セリ、三つ葉などを用意しています。また一品料理もバラエティ豊かに取り揃えているとのこと。
場所は東京都目黒区上目黒2-44-24 2階。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。