2015年11月21日から29日までの9日間、京都ホテルオークラ(京都市中京区)スカイレストラン「ピトレスク」にて、フォアグラを使ったメニューが9日間限定で楽しめる「ルージエ フォアグラフェア」が開催されます。
世界NO.1フォアグラメーカーとして知られる、フランス「ルージエ」社のフォアグラを使用したメニューが期間限定で登場します。
ランチメニューは5940円(税込)です。メインの「フォアグラのトゥルト(パイ包み焼き) トラディショナルスタイル」をはじめ、アミューズからフリアンディーズまで楽しむ事ができます。
ディナーメニューは1万1880円(同)となっています。「ルージエ・フォアグラポッシェ&ポワレ 椎茸の香りとその様々なテクスチャー」や、「ルージエ・オマール・ブルーのチエッド ヘルシーオランデーソース 柚子と木の芽風味 季節の根菜のクリュディテ」など、ルージエのフォアグラを堪能する事ができるコースです。
21日と22日には、ルージエのエグゼクティブシェフ、ジョスレン・ドゥミエ氏が来店します。
ランチタイムは11時30分から14時30分まで。ディナータイムは17時30分から21時までです。電話で予約する事ができます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。