2015/7/30

かき氷?アイスクリーム? シンガポール発のスノーアイス、日本上陸

シンガポールで大人気の新タイプかき氷 「シンガポール・スノーアイス」が、いよいよ2015年8月1日、日本デビューを果たします。食べられるのは、シンガポールで人気のカフェ・レストランの日本1号店「tcc Cafe & Restaurant 銀座店」です。

一人でも楽々食べきれちゃう

シンガポール発のふわふわ食感の正体は、"極薄く削ったアイスクリーム"。特殊な技術で作られた、味付きのアイスを専用の機械で薄く削ることでできあがります。非常にきめが細かいかき氷で、盛り付けた状態では溶けにくく、口に含むとふわっと雪のように溶けていきます。

フレーバーはシンガポールで3大人気の「マンゴー」「抹茶白玉小豆」「ミックスベリー」の3種。見た目のボリューム感と違い、サッパリと甘さ控えめなので、一人でも楽々食べられるそう。かき氷よりリッチでアイスクリームよりサッパリの口どけは、日本の夏にぴったりですね。

価格は各961円。

店舗は、東京都中央区銀座5丁目9-1 銀座幸ビル 3F。詳細は公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram