元祖「クロナッツ(R)」の店として2015年6月、東京・表参道に日本初上陸したばかりのペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TO0KYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」に、夏限定、日本限定のオリジナルフレーバーのソフトクリーム2種が登場します。期間は7月18日から9月30日まで。
ドミニクアンセルベーカリーNY店で週末のみ販売され、行列が絶えないことで話題となっているオリジナルソフトクリーム。日本限定となるフレーバー2種は、新感覚"パン"フレーバーの「Sourdough Bread Soft Serve with Apricot Marmalade(サワードゥ・ブレッドソフトクリーム)」と「Smoked Caramel Soft Serve with HIBIKI Whiskey Gelee(キャラメル "HIBIKI" ソフトクリーム)」です。
「キャラメル "HIBIKI" ソフトクリーム」は、濃厚なキャラメルフレーバーとウイスキー"響"を使ったジュレの取り合わせが絶妙な逸品。キャラメルのなめらかな口当たりとウイスキーの風味が口の中で混ざり合う、まさに大人のためのソフトクリームといえます。「サワードゥ・ブレッドソフトクリーム」は、独特の酸味と風味が特徴のサワードゥ・ブレッドとアプリコットがトッピングされた、バター香るユニークな一品です。
販売は7月18~20日、24~26日と7月31日からの毎日を予定。期間中の12時から19時まで、1Fで販売します。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください