ニューヨークスタイルベーカリー「アンジェリーク ニューヨーク」は2015年6月8日から、クロワッサン生地でマフィン生地を巻き込んだ新食感ハイブリッドスイーツ「クロワッサンマフィン」の販売を開始します。
「キャラメルバナナ」「グレーズドストロベリー」など4種
「アンジェリーク ニューヨーク」は、ドーナツとクロワッサンが融合したニューヨーク生まれの「クロワッサンドーナツ」で有名な店。「クロワッサンマフィン」は幾層にも重なるクロワッサンのサクサク食感、中に巻き込まれたマフィンのしっとり食感が同時に楽しめる、ありそうでなかった絶品スイーツです。
4種のフレーバーを用意。大人も子供も大喜びの定番「キャラメルバナナ」と甘酸っぱいフランボワーズのアクセントが魅力の「グレーズドストロベリー」、男性にも好評な「ラズベリーショコラ」、キュートなマシュマロがトッピングされた「マシュマロ」です。価格はすべて280円。
東京駅一番街本店、橋本店、東陽町店、コルトンプラザ店で販売。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。