フレンチをベースにしたレストラン「キハチ青山本店」では2015年7月1日から8月31日まで、神宮外苑いちょう並木の下のテラスでビールとキハチ料理が楽しめる「Chef's Beer Terrace(シェフズビアテラス)」が開催されます。
焼きたて肉料理が、次々とテーブルに
今年は熱々の焼きたて肉料理が、次々と豪快にテーブルへと回ってくるスタイル。黒白赤の3種のコショウとクミン、ローズマリー、コリアンダーなどのハーブで下味をつけて焼き上げた「牛肉のペッパーロースト」、パイナップルとマンゴーチャツネ入りのポリネシアンソース、ヨーグルトに漬け込んでタンドリーチキン風に仕上げた「鶏肉のポリネシアンロースト」など、普段とは違ったキハチ料理が楽しめます。
フリードリンクはビール、赤・白ワイン、カクテル類、烏龍茶、オレンジジュースがあります。通常予約を受け付けていないテラス席も、夜限定で開放。テラスでビールが堪能できる夏限定企画となっています。
ディナータイムのみ実施し、18時から23時まで(L.O.21時30分)。日曜祝日は22時まで(同)。1人5000円でフリードリンク2時間制(L.O.90分)。予約は2人から、前日までの受付です。テラスまたは1階席となります。テラス席を予約して雨だった場合、空席があれば店内へ振り替えます。
詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。