2025/9/12

モスバーガーは定番の"月見"だけじゃない!メンチカツ×チーズでボリューム満点の"裏月見"新作も要チェック。

モスバーガーは、2025年9月10日から11月中旬まで新商品の「メンチカツチーズバーガー」、復活商品の「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を販売しています。

定番「月見フォカッチャ」は半熟風たまごが濃厚にリニューアル

"裏月見"の新作1種と、待望の復活メニュー2種が秋限定で登場します。

・メンチカツチーズバーガー

ジューシーなメンチカツとチーズの組み合わせが食欲をそそる、"裏月見"の新商品です。

サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、カロリーハーフマヨネーズタイプと合わせた、シンプルながらもボリューム感のある一品。

メンチカツには牛・豚の合挽肉が使用されていて、ひとくち噛むと口の中に肉汁が広がります。さらに赤ワインを加えることで、味わいと風味に深みがプラスされています。

価格は480円。

※チーズは工場で加熱加工済です。

・月見フォカッチャ

販売4年目となる『月見フォカッチャ』は、今年は「半熟風たまご」がさらに濃厚になって復活します。

ふんわりとした食感のフォカッチャで、天然羊腸を使用した歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのバーベキューソースと、リニューアルした「半熟風たまご」をサンドした一品です。

価格は590円。

・バーベキューフォカッチャ

ジューシーな馬蹄形(ばていけい)ソーセージにバーベキューソースをかけ、歯切れ良くふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。フォカッチャの生地は、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりになっています。

自慢のバーベキューソースはモスオリジナルで、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、味わい深い仕上がりが特徴です。

価格は520円。

いずれも9月10日から11月中旬頃までの期間限定販売です。

商品について詳しくは、公式サイトで確認できます。

※価格はすべて税込みです。

東京バーゲンマニア編集部

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING