2015/6/ 9

父の日で迷ってるならコレ!大丸東京で見つけた「1階級昇格!男気弁当」

6月21日の「父の日」に向け、大丸東京店(東京都千代田区)では、人気&定番弁当をグレードアップさせた、「1階級昇格!男気弁当」の数々が、2015年6月8日から発売中です。

牛タン7切れ、麦飯も増量

ボリュームアップ、枚数増量など、お父さんが大満足できる特別弁当が数多くそろっています。

ボリュームアップしたのは、<タキモト>の「穴子と牛肉のWスタミナDON」(1620円)や、<味の梅ばち>の「特盛米沢牛弁当」(2484円)。米沢牛のボリュームは、通常の1.5倍。秘伝のタレで仕上げた味付けも魅力です。

<牛たん かねざき>の「ちょい豪華 厚切り牛たんステーキ弁当」(2160円)は、牛たんを7切れに枚数アップ。麦飯を250グラムに増量し、笹かまも1枚付けた贅沢版です。

今回最も高価なお弁当は、<日本橋 伊勢定>の「鰻弁当(大)」(3996円)。国産の活ウナギを新鮮なまま店内厨房で調理。長年使い込んだ秘伝のたれに絡ませた老舗の鰻弁当です。父の日に相応しい大ボリュームの豪華弁当です。

大丸東京店の地階食品フロア「ほっぺタウン」で21日まで発売中。なかなか照れくさくて言えない「ありがとう」を、お弁当のおもてなしで伝えてみては?

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram