スペイン小皿料理をカップヌードル向けにアレンジ
日清食品は、「カップヌードル ビッグ」シリーズの世界の名物料理メニュー第3弾として2015年6月8日に「カップヌードル アヒージョ ビッグ」を新発売する。
スペイン風「バル」人気メニューをカップヌードル流にアレンジ
カップヌードルのビッグサイズ商品として1991年に発売された「カップヌードル ビッグ」。2014年11月に「カップヌードル マッサマンカレー ビッグ」として"世界の名物料理メニュー"をテーマにした商品をスタートした。
「アヒージョ」は、15年1月の「チリクラブシーフード」に続く第3弾。「アヒージョ」はスペインの小皿料理の一種で、魚介や野菜などお好みの具材をオリーブオイルとガーリックで煮込んだものだ。最近よくみられるスペイン風の「バル」では人気のメニューの一つになっている。
「カップヌードル アヒージョ ビッグ」は、オリーブオイルとガーリックの風味を利かせたスープに、エビ、キャベツ、レッドベル、たまご、ガーリックといった彩り豊かな具材を加え、「アヒージョ」ならではの芳醇な香りと煮込んだ魚介のうまみを堪能できる一品に仕上がったという。
内容量は96グラム(麺80グラム)で、希望小売価格(税別)は205円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。