2015/5/19

サブウェイ初!スタッフのアイデアから生まれた「コブサラダサンド」「えびたまバジル」

サンドイッチ・チェーン「サブウェイ」は2015年5月20日から、全国の店舗スタッフを対象に開催した昨年の「メニューグランプリ」で最優秀賞に輝いた「コブサラダサンド」と「えびたまバジル」を期間限定販売します。

6月下旬までの期間限定

「メニューグランプリ」受賞作の商品化は初の試み。どちらの商品も、「自分のおいしいを客に伝えたい」というスタッフの強い思いで考案されたこだわりのメニューです。

「コブサラダサンド」(520円)は、エビ、アボカド、ベーコンにチリパウダーやコリアンダーなど風味豊かなスパイスにナッツ、パプリカを組み合わせたコブサラダドレッシングを合わせました。

「えびたまバジル」(490円)はざっくり崩した半熟卵をコクのあるマヨネーズであえたオリジナルたまごサラダに、ぷりぷり食感のエビを組み合わせています。バジルソースが初夏にふさわしい味わい、彩りを添えます。

サブウェイ全店(一部店舗除く)が対象で、6月下旬まで販売予定。詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram