2015/4/10

3000円の「割烹つけめん」 本マグロのうま味つまった和風だし

東京・日本橋の本格割烹店「室町 三谷屋」(東京都中央区)は2015年4月8日から、高級本マグロを贅沢に使った和風ラーメン「割烹つけめん」の提供を開始しました。価格は3000円(税別)。

本マグロほほ肉、炙り中トロをトッピング

「割烹つけめん」は、「割烹はちょっと行きづらい」と感じる若い世代にも本格的な日本料理を手軽に味わってほしいと開発。本マグロのアラ、香味野菜を8時間煮込んで作った濃厚スープに、まるでチャーシューのような食感に炊き上げた甘辛い本マグロほほ肉、香ばしく炙った中トロをトッピングした和風つけめんです。

麺は長崎・五島列島名物の五島うどんを使用。割烹らしい「和」の上品さとともに、とろみのある濃厚スープとも好相性です。

少し贅沢なシメにいかが? 詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram