2015/3/30

この時期だからこそ食べたい「かき氷」 巣鴨の「雪菓」に新フレーバー

かき氷専門店「かき氷工房 雪菓」(東京都豊島区)は2015年3月29日、新メニューの「キウイミルク」と「キウイヨーグルト」を発売しました。

「日光の天然氷」を使用

日光の天然氷を使ったかき氷店。2週間かけてじっくり凍らせた「天然氷」を使うと、とても薄く削れて、従来よりふわっとした食感が楽しめます。この時期なら待ち時間も短く、温かい店内で味わえるとか。

価格はどちらも700円。大盛はプラス200円、少な目はマイナス100円で提供されています。それ以外にも、いちごをふんだんに使った「いちごまみれ」(1000円)などメニューは多数。詳細は公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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